ميكانيكي

كيف يتم تفكيك بوكس الهواء في مرسيدس

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
مرسيدس 2002
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
ام العيون
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لم أفعل شيئا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز بنسبة لسؤالك عن طريقة فك  فلتر الهواء بسيارتك :
يجب أن تقوم بفتحه أولًا، ويمكن ذلك بسهولة باستخدام يديك، وفي بعض الطرازات القديمة سيحتاج الأمر إلى بعض الأدوات البسيطة التي ستجدها في المنزل بطبيعة الحال .
اتبع الخطوات الأساسية والسريعة لتنظيف فلتر الهواء:
إزالة غطاء مرشح الهواء، نقوم بفك مشبك الذي يثبت غطاء صندوق فلتر الهواء، تحتوي بعض الطرز على صواميل؛ يتم تثبيت فلاتر الهواء الأخرى فقط بنظام تحرير سريع، نحتفظ بالبراغي والأجزاء الأخرى معاً في مكان آمن حتى نتمكن من العثور عليها لاحقاً، نسحب الغطاء خارج مجرى الهواء ونرفعه لأعلى. فتح غطاء محرك السيارة، نقوم بتحرير غطاء المحرك من خلال مفتاح موجود أسفل لوحة القيادة داخل السيارة، بعد ذلك نرفع غطاء المحرك ونقوم بتثبيته بواسطة قضيب خاص. تنظيف صندوق مرشح الهواء، نقوم بتنظيف الصندوق من أي غبار أو أوساخ لتركيب الفلتر الجديد. إخراج مرشح الهواء، يمكن رؤية فلتر دائري أو مستطيل مصنوع من القطن أو الورق أو الشاش، فالمرشحات لها حافة مطاطية تسد الجزء الداخلي للوحدة، نرفع الفلتر ببساطة من الصندوق. تحديد موقع صندوق فلتر الهواء، يقع صندوق فلتر الهواء عادة بالقرب من المحرك على طول مجرى يمر من مقدمة السيارة، في السيارات القديمة المزودة بمكربن​​، يكون المرشح عادة تحت غطاء دائري ضخم مصنوع من البلاستيك أو المعدن، تميل السيارات الأحدث المحقونة بالوقود إلى أن يكون لها صندوق مرشح هواء مربع أو مستطيل يمكن العثور عليه بين الجهة الأمامية والمحرك.