ميكانيكي

الديزل لايصل المحرك

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هيونداي بورتر
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
نعم حاولت
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

البطارية جديدة هل المشكلة من الفلتر ام مادا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة لمشكلة التي تواجه سيارتك وهي ان الديزل لا يصل للمحرك فهذا يرجع لاسباب منها:
١- مشاكل فلتر الديزل

يجب تغيير فلاتر الوقود وفقاً لجدول زمني معين، ويتغير هذا الجدول الزمني حسب عمر المحرك والمسافة التي قطعها. على العموم تكون المسافة التي يجب فيها تغيير الفلتر بين 16 إلى 24 ألف كيلومتر بين كل مرة يتم فيها التغيير.

٢- خرطوم فلتر الهواء مقطوع

فلتر الهواء أو مرشح الهواء يعمل على تنظيف الهواء المتسرب إلى المحرك من خلال بعض المستويات التي تحمل مادة معينة مرشحة للهواء. ويجب تغيير فلتر الهواء إعتماداً على البيئة التي تقود فيها سيارتك. وغالباً ما تكون الفلاتر الهوائية أكبر سبب مشاكل تعطل محركات الديزل.