دكتور الشريعة

السلام عليكم حصل طلاق بيني و بين زوجي و ارسلي...

السلام عليكم حصل طلاق بيني و بين زوجي و ارسلي رساله صوتيه و كتابيه طلقني فيها.. وطالب مني اني ما اروح المحكمه ويوكن الطلاق بيني و بينه فقط.. ايش اقدر اسوي

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الواردة الينا  في إستفساركم  وبالاشارة الى قانون الاسرة القطري رقم (22) لسنة 2006  المنظم لامور الزواج والطلاق   هنا يجب الانتباه  الى انه  في حال  وقوع الطلاق  ووفق  ماتم توضيحه من قبلك  ننصح بان يتم التوجه   الى التوجيه الاسري واقامة دعوى اثبات لهذا الطلاق  وفق  الاجراءات المقررة له  بمعنى يمكن اثباته بالبينة   كشهادة الشهود مثلا  او الاقرار  من قبل الزوج
**كما وانه  في حال  اثبات الطلاق  يكون للزوجة  المطلقة كافة الحقوق  الشرعية المقررة لها  في عقد الزواج  من مؤخر الصداق  ونفقة العدة والمتعة  والحضانة حال  وجود الابناء  والنفقة عليه وتوفير المسكن  او بدل اجر المسكن  لرعاية المحضونين
**لذا ننصح   بان يتم اقامة دعوى اثبات لهذا الطلاق  وفق  ماتم توضيحه لك