عايزه اكمل العمره بتاعتي والحيض

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

طرق تأخير الدورة الشهرية :
عزيزي العميل هناك طرق متعددة لتأخير الدورة الشهرية لكن أكثرها ضمانا ونتيجة مؤكدة هو استخدام أقراص منع الحمل الثنائية الهرمون  مثل أقراص ياسمين حبة يوميا منذ اليوم  و يتم الاستمرار عليها و في حال انتهى الشريط يتم استبداله بشريط اخر لحين انتهاء فترة العمرة ورغبتك بعودة الدورة الشهرية  يتم ايقاف استخدام الأقراص وغالبا ستنزل الدورة بعد يوم أو يومين
أسباب الرغبة بتأخير الدورة الشهرية :
  • العمرة و الحج
  • فترة الزفاف
  • السفر
  • المرض والتعب العام
  • وغيرها
الاعراض الجانبية لحبوب منع الحمل الثنائية الهرمون :
  • الصداع
  • تغيرات مزاجية
  • التوتر و الغضب
  • القيء و الغثيان
  • عدم انتظام الدورة
  • زيادة في الوزن
  • الم في الثدي
بم ننصح؟
  • بعدم اطالة مدة استخدام حبوب منع الحمل لتجنب حدوث مضاعفات.