ميكانيكي

حين اشغل السياره اسمع خبطاط الفرقعة في الشاكمان

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
انفنتي ٢٠٠٦
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
بدلت انجكترات
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي سماع صوت من شكمان (عادم ) السيارة :
ففي الغالب فهذا الصوت يحدث بسبب عدم احتراق خليط الوقود والهواء داخل المحرك كاملًا وبالطريقة المثالية لعمل السيارة، حيث يؤدي هذا إلى بقاء نسبة من الوقود غير محترق وتكون هذه النسبة عالية الضغط والحرارة، وعندما يأتي شوط العادم فهذا الخليط الذي لم يحترق بشكل جيد يخرج إلى عادم السيارة.
وبمجرد أن يتلامس هذا الخليط المضغوط والحار مع الهواء الخارجي داخل عادم السيارة فإنها سوف تحترق وتنفجر تلقائيًا وذلك بسبب إتحادها مع الأكسجين محدثةً صوت فرقعة داخل عادم السيارة.
فإن منظومة العادم أيضًا تكون حرارتها عالية جدًا مما يزيد من حرارة خليط الوقود والهواء الذي لم يحترق داخل المحرك وبالتالي تزداد فرص إنفجار هذا الخليط المضغوط والذي يكون عبارة عن خازات وأبخرة للوقود.
لذلك يجب ان تنتبه لجودة البنزين فرفع كفاءة البنزين المستخدم سيقلل من الصوت.