انا حامل في الاسبوع الرابع اخذ حبوب سايتوك للاجهاض...

انا حامل في الاسبوع الرابع اخذ حبوب سايتوك للاجهاض ونزل عندي افراز بني اربع مرات ومغص وتقلصات المهم سويت فحص منزلي طلع ايجابي بعدها رحت عند دكتورة سويت سونار طلع ما في كيس حمل وسويت فحص هرمونات حمل طلع ٤٠٢ وبعد يومين زاد واليوم نتيجة ٦٧٦

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج المشكلة:
عادة ما يكون عبر المتابعة والمراقبة فقط إلى حين تنظيف الرحم بعد التأكد من كونه اجهاض عبر عمل تحليل الحمل ومتابعة النزول في تحليل هرمون الحمل, وقد يلزم عمل تنظيفات للرحم إلى جانب تناول المضاد الحيوي مثل ciprofloxacin 500 mg مرتين يوميا لمدة 5 أيام ومسكن ألم مثل كاتافلام 50 ملجم عند اللزوم.
تشخيص وجود الاجهاض:
إن التشخيص يعتمد على الفحص السريري من قبل طبيب النساء والولادة المختص إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل تحليل الحمل حيث يبقى التحليل موجبا لعدة أسابيع بعد الاجهاض ولكن لا يتضاعف هرمون الحمل كما هو الطبيعي وإنما ينزل بشكل تدريجي, وكذلك عمل تصوير السونار للكشف عن كيس الحمل وانتهاء الحمل.
أعراض الاجهاض:
في حالة حدوث الاجهاض سوف تشعرين بالعديد من الأعراض منها:

  • ألم البطن
  • ألم الظهر
  • نزول قطع من الدم اللزج
  • فقدان الشهية
  • الغثيان والقيء
  • التعب العام

ما أنصحك به:
إن هرمون الحمل يبقى مرتفعا لعدة أسابيع بعد الاجهاض بشكل طبيعي.

الرد من العميل

دكتور كان عندي الم قوي واسهال ونزل إفرازات بني اربعة مرات وايضا هرمون الحمل يتضاعف قبل كان ٤٠٢ وبعد يومين ٦٧٦ ومتى يظهر كيس الحمل انا اخر موعد الدورة الشهرية كانت ٢٦/١٠/٢٠٢٢

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

يظهر كيس الحمل ما بين الأسبوع 5-7 من الحمل,
يجب عليكي مراجعة طبيب النساء والولادة لعمل تصوير السونار والاطمئنان.