ميكانيكي

مفتاح الكود لايعمل

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
كيا سيراتو 2012
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، ماذا تقصد بمفتاح الكود؟

الرد من العميل

مفتاح منع تشغيل المحرك

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

  • لسيارة بالمفتاح الاحتياطي، إن نجح الأمر إذا فيجب عليك إستبدال المفتاح الأصلي بأخر جديد.
  • في حالة وجود ترسبات أو ملوثات بالمفتاح قم بتنظيفه جيدًا ثم أعد مُحاولة تشغيل السيارة.
  • إن كانت المُشكلة بأسطوانة التشغيل لوجود مُلوثات بها، فيُمكنك تنظيفها باستخدام الهواء المُعلب، وهذه مناورة يُمكن لمراكز الخدمة المُختصة القيام بها بسهولة.
  • أما إذا كانت أسطوانة التشغيل نفسها مُصابة بتلف أو تآكل فلا حل أخر سوى استبدالها بأخرى.
  • في حال كان الأمر وضعك لعجلة القيادة في وضعية الإنغلاق، فكل ما عليك فعله هو أن تضع المفتاح في أسطوانة التشغيل وقم بُمحاولة تحريك عجلة القيادة يسارًا ويمينًا في نمط حركة اهتزازية، في نفس الوقت الذي تبدأ فيه بتدوير مفتاح التشغيل، عندها ستنفتح عجلة القيادة وتصبح حرة الحركة وتعمل السيارة.
  •  إذا كان الأمر مُتعلقًا بكونك نسيت وضع عصا القير في رحلتك السابقة على وضع التوقف أو الحيادية، فالمشكلة سيتم حلها بإعادة عصا القير على الوضعية الصحيحة ليعمل مفتاح تشغيل السيارة بشكل سليم.
  • إذا كان العطل في سلف السيارة أو البطارية، فعندها سيعمل مُفتاح السيارة ويدور في أسطوانته ولكن المحرك سيفشل في العمل، وعندها لا حل آخر سوى زيارة أقرب مركز خدمة مُعتمدة لفحص أجزاء المحرك المختلفة وإصلاح أعطال السلف والبطارية.