اعاني تورم في الابطين ممتد ابى الذراعين والظهر

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج تورمات تحت الابط:
يعتمد العلاج على سبب حدوث مثل هذه الأعراض, فقد يكون العلاج عبر تناول المضاد الحيوي فقط لعلاج التهابات الغدد الليمفاوية مثل استعمال أوجمنتين 500 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع, وقد يلزم التدخل الجراحي لتنظيف الالتهابات الصديدية إلى جانب المضاد الحيوي, إلى جانب استعمال مسكن ألم مثل كاتافلام 50 ملجم مرتين يوميا لمدة 5 أيام, والغيار المعقم على الجرح يوميا.

تشخيص سبب تورمات تحت الابط:
يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الجراحة إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل CBC, وESR, وCRP للكشف عن الالتهابات وحدتها, وأخذ عينة من الصديد لتحديد طبيعة الالتهابات إن لزم الامر وقد يلزم عمل تصوير سونار لتحديد طبيعة التورمات.

أعراض التهابات الابط:

  • الألم
  • التورم
  • الاحمرار
  • الحرارة

ما أنصحك به:
يجب مراجعة طبيب الجراحة للفحص السريري والتشخيص الصحيح لبدء العلاج المناسب.