محامي

كيف اصبح مراقب جوي

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الواردة الينا  في إستفساركم  بخصوص  الدراسة  لهذه المهنة والعمل  بموجبها  هناك عدة شروط ومعايير منها  والتي تعتبر كمتطلبات للدراسة  ومن ثم العمل  بها كمراقب جوي اليك التوضيح التالي :-
1. ان يكون الراغب في التقديم  لديه دورة الطيران الاساسية والتي
تشمل المعلومات الأساسية الخاصة بالمراقبة الجوية حسب تخصصات وحدات المراقبة  وتشمل المواد النظرية التالية من حيث :-
1. معرفة قوانين الطيران.
2. ان يكون لديه الالمام في  ادارة الحركة الجوية.
3. ان يكون متحصلا  على دورات وخبرات في  علم الارصاد الجوية.
4. دراسة  القوانين  المتعلق بالملاحة  الجوية. وهذا كمتطلب  للدراسة .
5. اجتياز اختبارات  عملية ونظرية في هذا المجال  وعلى ان تكون ادنى درجة نجاح في الاختبار النهائي 80 %
6.خضوع المتقدم الذي اجتاز جميع المراحل السابقة الى تدقيق أمني وفقاً للضوابط من قبل الجهات الحكومية المختصة.
.