ميكانيكي

كمبيو السيارة لا يدخل على نظام السبورت

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
X5 2008
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لم افعل شي حتى هذه اللحظة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
يوجد ولاكن الان المهم عندي الكمبيو

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، يجب ان تعلم ان وضع السيارة علي نظام السبورت :
قياده السياره تحت ضغط باستمرار يقلل العمر الافتراضي للمحرك والجير بوكس على المدى الطويل اضافه إلى ذالك القياده على sport mode يؤدي إلى زياده استهلاك الوقود وانظمه التعليق تكون أكثر قساوه.
كما ان وضعية سبورت تؤثر في تأخير تبديل النمر حتي تكسب العزم والقوة. مما يؤدي الي جهد المحرك والقير أكثر من الوضع الطبيعي ويؤثر على مصروف الوقود.

ويجب ان تعلم ان التأثير يكون غير ظاهر على المدى البعيد يمكن ان تبدأ الاعطال بالظهور ويقل عمر القطع الميكانيكية وتتلف الزيوت بسرعة.
لذلك ننصحك بعدم استخدامه.