عندي سؤال بخصوص اختفاء الشهوة عندي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كنت بكامل قواي الجنسيه وقبل خمس سنوات بدأت الشهوة في الانخفاض التدريجي مع ضعف في الانتصاب

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج ضعف الانتصاب:
يعتبر ضعف الانتصاب من المشاكل التي تؤرق الأشخاص و التي تسبب لهم الضغط النفسي و قد تصل لمرحلة الاكتئاب ، كما أن كلا الحالتين تؤدي للأخرى بمعني أن الضعف الجنسي يسبب الضغط النفسي و التوتر و العكس صحيح كذلك ، و لذلك ننصح بتجنب التوتر و الضغط النفسي قدر الامكان ، و الحصول على قسط كافي من الراحة النفسية و الجسدية خاصة قبل الجماع ، اضافة لمراجعة طبيب الباطنة للقيام بالكشف الطبي للكشف عن وجود أي حالة مرضية و علاجها في حال وجودها ، ففي بعض حالات تضخم البروستاتا يتم وصف علاجات مثل tamsulsin  ، و في حالات الاصابة بالسكري يجب ضبط معدل السكر في الدم ، مع امكانية استعمال بعض العلاجات التي قد تساعد في تعزيز الانتصاب مثل Tadalafil بعد استشارة الطبيب المختص و استبعاد اي مشاكل في القلب، كما ينصح بممارسة الرياضة بشكل منتظم لتنشيط الدورة الدموية.

ما الفحوصات اللازمة للتشخيص ؟

يجب اجراء الفحص الطبيالسريري من قبل طبيب الباطنة اضافة لمعرفة التاريخ المرضي الخاص بك ، تحليل الدم الكامل للكشف عن التهابات ، تحليل السائل المنوي للكشف عن التهابات في البروستاتا ، فحص البروستاتا و تصويرها بالسونار ، فحص هرمون التستوستيرون للتأكد من وجود انخفاض في مستواه في الدم ، كما يجب عمل تحليل للسكر في الدم لاستبعاد الاصابة بالسكري

ما أسباب ضعف الانتصاب ؟

  • الضغط النفسي و التوتر
  • الاصابة بالسكري
  • نقص هرمون التستوستيرون
  • اضطرابات هرمونية اخرى كارتفاع هرمون البرولاكتين
  • ارتقاع ضغط الدم
  • فشل عضلة القلب
  • الفشل الكلوي
  • اسباب اخرى

نصيحة:

اتباع النصائح السابقة و مراجعة طبيب الباطنة.