محامي

هل اجاراءات الاقامه تكون سهله ل الليبيين

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم  بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الواردة الينا  في إستفساركم  ولعدم وضوح الاستفسار  حول الدولة  المراد  الحصول على الاقامة  فيها  ولكن بشكل عام  اليك التوضيح التالي  وفيما يتعلق  باقامة العمل  في اي دولة يتطلب  الامر  الحصول على ععقد عمل  او شاغر وظيفي  يتم استقدام  الاجنبي  عليه للدولة  محل الاقامة  ومن ثم  استكمال  بعض الاجراءات  المطلوبة  من حيث
1. وجود جواز السفر  الذي يجب ان يكون بصلاحية  لاتقل عن ستة اشهر
2.المؤهلات العلمية  والدورات والخبرات والتي يجب ان تكون مصدقة من المرجعيات ذات الاختصاص  والمصدرة لها  في الدولة  مع  تصديق  وزارة التربية والتعليم  ووزارة الخارجية لها
3. عمل اجراءات الفحص الطبي  لبيان الخلو  من الامراض
4. توافر عقد العمل  لاسيما وان جهة العمل  هي من تتولى استخراج  الاقامة ودفع كامل التكاليف المتعلق بها  مالم يتم الاتفاق  على غير ذلك .