السلام عليكم ورحمة دكتور عندي ألم كلش قوي على طول...

السلام عليكم ورحمة دكتور عندي ألم كلش قوي على طول فخذي للنهايه رجلي
مساعدة الطبيب: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
اي بس مافاد
مساعدة الطبيب: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

العلاج لألم الفخذ:
نظرا لوجود العديد من الأسباب التي قد تسبب ألم في الفخذ فإنه ينصح بالخضوع للكشف الطبي لدى طبيب العظام المختص لتقييم الحالة الصحية لكم و من ثم اتخاذ الإجراء العلاجي بناءا على الحالة، و لحين التشخيص يمكن الاستفادة من تناول مسكن للألم مثل إيبوبروفين 600 ملجم مرتين في اليوم، كما يمكن استعمال مسكن موضعي مثل فولتارين جل ثلاثة مرات في اليوم، و في حال وجود شد عضلي يمكن الاستفادة من استعمال مرخي للعضلات مثل Relaxon gel ، كما ينصح بالحرص على الراحة التامة و أخد قسط كافي من النوم ، كما يمكن استعمال كمادات الماء الفاترة على مكان الألم (حقيبة الماء) ، كما يجب الحرص على تناول غذاء صحي غني بالبروتينات و الفيتامينات.

التشخيص لألم الفخذ:

يتم التشخيص من خلال الفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ المرضي لكم من قبل الطبيب المختص، فحص الدم الكامل CBC للكشف عن وجود التهابات متمثلة بارتفاع خلايا الدم البيضاء WBC ، فحص فيتامين دال لاستبعاد وجود انخفاض فيه، تصوير الفخذ بالأشعة السينية أو بالأشعة المقطعية للكشف عن وجود كسر أو خلع بالمفاصل ، أو وجود خشونة بالمفصل.

ما أسباب ألم الفخذ ؟

فرط النشاط البدني والتمارين الرياضية التي قد تتسبب بالشد العضلي .
  • كسر في العظام
  • اصابة في منطقة الفخذ.
  • التهاب الأوتار
  • التهاب العظام
  • التهاب الاعصاب
  • عرق النسا
  • أسباب أخرى

نصيحة:

أنصحك بزيارة طبيب العظام و اتباع النصائح السابقة.