محامي

كنت مسافر فوجت أني مكنسل علي وعليه مخالفات ٤٠يوم...

كنت مسافر فوجت أني مكنسل علي وعليه مخالفات ٤٠يوم ولم امضي علي الكنسله ولا اعرف وانا عالق بالمطار

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم  بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الواردة الينا  في استفساركم ففي حال  ان تمت الكنسلة  من قبل الكفيل   مع وجود مخالفة وغرامات اولا  الغاء التاشيرة  لاتحتاج  اي توقيع من الوافد  ويمكن  للكفيل  او من يفوضه  الغاء التاشيرة  والكنسلة للعامل  وكنسلة الاقامة  اما  بخصوص  الغرامات لايمسح  بالمغادره  للدوله  الا بعد دفع الغرامات الماليه  والا  كنت عرضة للحبس  كونه  وبالاشاره  الى الى اللائحه التنفيذيه المتعلقه باقامه الوافدين في دوله الامارات والى قرار تعديل الماده (77)من اللائحة التنفيذية للقانون الاتحادي رقم «6» لسنة 1973، نصت على أن تتولى إدارة الجنسية والإقامة المختصة تحصيل غرامة مالية قدرها 100 درهم عن كل يوم يقيم فيه الأجنبي في الدولة بصورة غير قانونية، ويبدأ احتساب الغرامة اعتبارا من اليوم التالي لانتهاء أذن أو تأشيرة الدخول غير القابلة للتجديد، وانتهاء مدة 10 أيام بالنسبة للأذونات أو التأشيرات القابلة للتجديد وانتهاء سبعة أيام من تاريخ إصدار تصريح المغادرة لمخالفي قانون دخول وإقامة الأجانب.
***تحسب الغرامة المالية التي تحصل من الأجنبي بسبب إقامته غير المشروعة في البلاد بعد انتهاء، أو إلغاء إذن أو تأشيرة الدخول أو تصريح الإقامة على النحو الآتي: (25) درهما عن كل يوم من الأشهر الستة الأولى. (50) درهما عن كل يوم من الأشهر الستة التالية. (100) درهم عن كل يوم يجاوز السنة.