انا اعاني من اكزيما في جسمي اريد دواء فعال إلى...

انا اعاني من اكزيما في جسمي اريد دواء فعال إلى إزالة هده أكزيما من جسمي
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم ازر طبيب ولم اتناول اي دواء
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

شكرا لك و اتمنى ان القى علاج يارب

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

علاج الأكزيما :

بالواقع يوجد العديد من الاشخاص ممن يعانون من الاكزيما و او حساسية الجلد, و هي حالة يكون الجلد  به بقع ملتهبة وحكة وحمراء ومتشققة وخشنة.  لا يوجد علاج نهائي للأكزيما. قد تختفي الأكزيما بمرور الوقت.لكنها ايضا قد تكون حالة مزمنة. ينصح بالعديد من الاجراءات الوقائية للتخفيف من الاعراض:

  • الاهتمام بالنظافة العامة و الحمام الدافئ
  • استخدام مرطب للجسم و تجنب الجفاف و الاكثار من السوائل
  • ارتداء الملابس القطنية والناعمة
  • الابتعاد عن الملابس الخشنة
  •  تجنب التغيرات  درجة الحرارة والتعرق
  • من المهم التعرف على المحفزات و القيام بتجنبها

من الممكن وصف بعض العلاجات للحد من الاعراض و منها  كريمات ومراهم الكورتيكوستيرويد الموضعية, ايضا الكورتيكوستيرويدات الدوائية و التي يتم حقنها أو أخذها عن طريق الفم, ببع الاحيان يتم استخدام المضادات الحيوية لعلاج العدوى البكتيرية, من الممكن ايضا استخدام مضادات الهيستامين للتخفيف من اعراض الحكة و التهيج , ببعض الاحيان يختار الطبيب ان يعالج باستخدام العلاج بالضوء للتخفيف من الاعراض الشديدة

التشخيص الطبي :
يتم التقييم بالعادة من خلال العرض على اخصائي الجلدية و الذي يقوم بالفحص و قد يحتاج الى عمل التحاليل و تشمل الدم و الاملاح و وظائف الاعضاء بالاضافة الى عمل تقييم للجلد و اختبارات الحساسية و قد يحتاج الى اخذ العينات للدراسة المجهرية.

الاعراض المصاحبة:

من الاعراض:

  • الطفح الجلدي
  • الحكة
  • جفاف البشرة
  • التقشر
  • الالم
  • نزول الدم
  • التهابات الجلد
النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و الفحص.

الرد من العميل

انا خائفة جدا لأنه جسمي صار كله اكزيما

الرد من العميل

شكرآ

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

عميلنا الكريم :
الكشف الطبي لدى طبيب الجلدية لمتابعة الحالة بشكل دوري ووصف علاجات من شأنها تخفيف الأعراض بشكل كبير حيث يتم وصف علاج لتخفيف الحكة : مثل Calamyl lotion .
مع علاج موضعي مثل Betacare cream  لتخفيف الأعراض بشكل كبير في الكثير من الحالات . وقد يقوم الطبيب المتخصص بوصف علاج مثل Prednitab بجرعات قليلة والمتابعة للتطور والإستجابة العلاجية .. بالإضافة إلى ذلك يجب عليك تجنب أي عامل يسبب تهيج وتحسس الجلد وتجنب الملابس التي تسبب الحساسية في الجلد , مع إرتداء ملابس قطنية .

الرد من العميل

شكرا جزيلا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ألف سلامة عليكم .. أهلا وسهلاً بكم في أسرة موقع جوابكم
تحياتي لك