لماذا يفقد المريض التركيز بعد العمليه اصتاصل ورام...

لماذا يفقد المريض التركيز بعد العمليه اصتاصل ورام من الراس

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

لماذا يفقد المريض التركيز بعد العمليه اصتاصل ورام من الراس؟
بالعادة توجد العديد من الاسباب , من ضمنها الضرر الناجم و مقدار التدخل الجراحي السابق على الدماغ , بالاضافة الى ما قد يصحب الدماغ من تورم و الذي يكون بكل طبيعي بعد العمليات الجراحية , و مقدار التاثير على المريض يعتمد على حدة التاثيرات السابقة , و قد يكون دائم ان كان الضرر شديد او ان يكون مؤقت و يتعافى بالعلاج الطبيعي.
التشخيص الطبي:
يتم التقييم من خلال طبيب الاعصاب , و من الفحوصات الدم للتعرف على الالتهابات بالاضافة الى القيام بعمل التقييم من خلال التصوير للراس من خلال الاشعات مثل CT للتعرف على التغيرات بالدماغ
الاعراض المصاحبة :
من الاعراض:
- التاثير على الذاكرة
- الصداع
- التشنجات
- الارهاق
- الزغللة بالنظر
- ضعف الاحساس
- ضعف الحرمة
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و الفحص.