عندي ألم في راس القضيب عباره عن نشر

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

لم يتم الرد علي سؤالي

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج لالم القضيب:
بالواقع يوجد العديد من الاسباب لالم القضيب , و يفضل العرض الطبي للتقييم و الفحص, لابد من اسثناء الاسباب التي تصيب الجلد الخارجي مثل العدوى الفطرية و البكتيرية و التي تعالج بالمضادات الحيوية مثل بعض الادوية الدوائية و المراهم . ايضا قد تدل الاعراض على وجود الالتهابات بالمسالك البوليةو و ايضا التهابات البروستاتا, و هي  من الامور الشائعة و التي تصيب العديد من الاشخاص و من المهم العرض الطبي للتقييم عند اخصائي المسالك و تحديد نوع الالتهاب للتحكم بالاعراض و العلاج.
بحالة الالتهاب البكتيري , فان يعتمد العلاج على نوع الميكروب ايضا يعتمد على حساسية المايكروب لانواع المضادات الحيوية المختلفة ,و غالبا ما يتم التعرف عليها من خلال المزرعة الدوائية لعينة من البول, و من العلاجات التي تستخدم ادوية مثل السيبروفلوكساسين 500 ملغم مرتان يوميا 5-10 ايام, يضا اليفوفلوكساسين 750 مرة يوميا .
بحال وجود التهابات و تضخم قد يؤدي الى صعوبات التبول بسبب الالتهابات بالبروستاتا قد يتم تناول عقار التامسولوسين ( 0.4 - 0.8 مليغرام في اليوم) للتخفيف من تضخم البروستاتا و اعراض حشر البول.
التشخيص الطبي:
يتم التقييم بالعادة من خلال الفحص الطبي و التاريخ المرضي,  و القيام ببعض التحاليل مثل الدم و تحليل البول و وظائف الكلى و ايضا القيام بالتصوير بالسونار قبل و بعد التبول لتحديد حجم البروستات و تطور الالتهاب و غيرها.
الاعراض المصاحبة :
تختلف من شخص لاخر و منها عدد او احد الاعراض التاليه:
- الام بالحوض
- الام مابين الخصيتين و الشرج
- الام اثناء البراز
- الام بالقضيب
- الام عند القذف
- الدم بالبول
- حرقان مع التبول
- الحرارة
- دم بالقذف
- تقطيع البول
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و الفحص