اليوم 23من الدوره وعندي شد في الرحم والأم اسفل...

اليوم 23من الدوره وعندي شد في الرحم والأم اسفل الضهر علي مادا يدل علي الحمل او الدوره

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

اليوم 23من الدوره وعندي شد في الرحم والأم اسفل الضهر علي مادا يدل علي الحمل او الدوره:
بالواقع تتنوع الاسباب للاعراض السابقة , و من المهم القيام بالعرض الطبي للتقييم و الفحص , من الممكن ان تكون الاعراض دالة على حمل الا انه يفضل الفحص للتعرف على وجوودة او استثناء الامراض الاخرى التي قد تسبب الاعراض السابقة ,  فمن المهم استثناء وجود الالتهابات المهبلية و ايضا التكيسات بالمبايض و غيرها, العلاج يعتمد على التشخيص , من الممكن ان يكون العلاج بمعظم الحالات من خلال المضاد الحيوي مثل الاجمنتين 500 ملغم 3 مرات باليوم, او علاج الالتهابات المهبلية حسب نوعها ,  فيمكن علاجها بالمضاد الحيوي مثل الفلاجيل بحال الالتهابات البكتيرية  و يمكن ايضا العلاج باستعمال مراهم خارجية او تحاميل الجايناداكتازول في حالة العدوى الفطرية , ايضا من الاسباب الالتهابات بالمجاري البولية و تعالج بالاكثار من السوائل بالاضافة الى المضادات الحيوية مثل السيفيوروكسيم.

التشخيص الطبي:
يتم التشخيص بالعادة و التقييم بالعادة من خلال العرض الطبي و القيام بالتحاليل المناسبة , و تشمل الدم للتعرف على الالتهابات بالاضافة الى القيام بعمل التقييم بواسطة السونار للتقييم للرحم و المبيض, و القيام بفحص الحمل.

الاعراض المصاحبة للحمل:
من الاعراض المصاحبة للحمل:

  • اختفاء الدورة
  • تورم الثدي
  • الغثيان والقيء
  • الرغبة الشديدة في الطعام أو النفور منه
  • زيادة التبول
  • التعب
  • الإمساك
  • تقلب المزاج
  • دكانة الحلمه

النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و الفحص.