بنتى حرارتها 38 عطيتها شرب دولوسطوب مانزلت عادى...

بنتى حرارتها 38 عطيتها شرب دولوسطوب مانزلت عادى استخدم زربوط ادول

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج لارتفاع الحرارة بالجسم:
بالواقع من المهم القيام بالعرض الطبي للتقييم و الفحص و التعرف على الاسباب المختلفة و التي تؤدي الى ارتفاع الحرارة , ارتفاع الحرارة ليس مرض و انما عرض لمرض معين لابد من الكشف عنه و علاجه الى جانب الارتفاع بالحرارة الحاصل, ان الاسباب متنوعة و لا يمكن الحكم بسبب دون الاخر من غير الفحوصات او العرض الطبي و فيما يلي بعض الاسباب, بداية يجب القيام باستثناء العدوى و يقصد بها العدوى الفيروسية او البكتيرية و التي قد تصيب الاجهزة المختلفة من الجسم مثل الجهاز التنفسي و البولي او الامعاء, ان الاصابة بامراض الجهاز التنفسي و الحمى من الامور الشائعة و التي تسبب الاعراض المذكورة. لابد من الكشف عن تلك الامور خلال التقييم و العلاج يعتمد على الخلل الموجود , بالنسبة للادوية خافضة الحرارة بالامكان استعمال الدواء المذكور الى جانب الكمادات الباردة لخفض الحرارة.
التشخيص الطبي:
يتم التقييم من خلال العرض على الطبيب و اخذ التاريخ المرضي المفصل و القيام بالفحص السريري و عمل ما يلزم من فحوصات و تشمل الدم و الاملاح و وظائف الاعضاء بالاضافة الى عمل التصاوير مثل الاشعات السينية او السونار, قد يلزم القيام بفحوصات البراز و البول للتقييم.
الاعراض المصاحبة:
تختلف باختلاف الاسباب و تشمل التالي :
- الحرارة
- القشعريرة
- التعرق
- فقدان الوزن
- الاسهال
- الامساك
- الطفح الجلدي
- الاستفراغ
- النهجة
- السعال
- غيرها
النصيحة:
العرض الطبي للتقييم و الفحص.