ميكانيكي

ماسبب دخول مياه الأمطار الي السيرفا؟وهل يمكن...

ماسبب دخول مياه الأمطار الي السيرفا؟وهل يمكن للمياه ان تدخل من السيرفا الي المحرك عند التشغيل علما بأن السيرفا مملوءه بالمياه
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
السيارة BMW 525iموديل 2001
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
للمره الأولى قمت بتنظيف مجري المياهوقمت بفتح الجزء العلوي من المحرك وقمت بصيانه تامه لكافة اجزاءهوكانت ممتاز لمدة أسبوعين، حتى هبطت الأمطار وحصلت نفس المشكله... حيث وجدت السيرفا مملوءه بالماء والمكابح لاتشتغل ووجود مياه قليله بالمحرك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هذه المشكله تحدث بالتحديد عند سقوط الامطار لفترة طويلة على السياره... حيث تكون السيرفا مملوءه بالماء والمكابح لاتشتغل ووجود مياه قليله بالمحركحدثت معي مرتان في يوم يكون فيه المطر بشكل كبير...علما بأن الحرارة لاترفع ولا يوجد نقصان بماء الرداتيورولايوجد به زيت او تغير في اللون

الرد من العميل

الاجابه

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك بامكانك حلها من خلال:
الكشف على احكام الهواء داخل السيرفو:

١- شغل  المحرك لمدة دقيقة او دقيتين، ثم قم بإبطاله ،و الضغط على الفرامل  اكثر من مرة و استمرار الضغطة الواحدة لمدة خمس ثواني ، المرة الاولى سوف تلاحظ الدواسة الثانية سوف ترتفع بمقدار بسيط عن  الثالثة و سوف ترتفع  اكتر وهكذا الى الوصول الى اقصى ارتفاع، متوقع بعد 3-5 حتى تصل الى اعلى مستوى، وبهذا يصبح كل الهوا محكم جيدا ولا يوجد تسريب للهواء

2 -  الكشف على احكام الهواء تحت الضغط على الفرامل: قم بتشغيل المحرك ، و من ثم الضغط على الفرامل، اغلق المحرك  وقم بالضغط على الفرامل وحافظ على نفس قوة الضغط، انتظر 30 ثانية، في حالة عدم تغير  وضعها يكون السيرفو بحالة جيدة، اذا كان تالف الدواسة سوف ترتفع  لاعلى لان الضغط بيتسرب.

3 - لو السيرفو تلف فى الغالب ياخد معه الماستر، ولو الماستر تلف ولم يصلح سريعا يتلف السيرفو معه لان المحتمل أن يدخل الزيت الى السيرفو و يسبب تاكل فى الكاوتش في اعلى او السوستة الخاصة به لاختبار الصمام الازرق:
قم بفك الخرطوم من عند المحرك ، قم بالنفخ  فى الخرطوم المعتاد عدم دخول  الهواء ، ومن اعراض تلفه الاخرى  ترشيح  زيت حول  السيرفو.، وجود صوت التنفيس قوي. وأهتزاز قوي بالسيارة.