لدي كسر ف يد اريد استفسار

الرد من العميل

هل ممكن الرد

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

الكسر في اليد
الكسر هو تصدع أو انفصال لجزء من العظم.تنجم معظم الكسور عن قوة تُطبق على العظم. وغالبًا ما تكون نتيجة السقوط أو تلقي ضربة مُباشرة على العظم. يُسبب الجزء المُصاب الألمَ (خُصوصًا عند استخدامه)، ويكون متورماً عادةً، وقد يتكدَّم، أو يبدو مشوهًا، أو منحنيًا، أو في غير موضعه.كما قد يترافق ذلك بوجود إصاباتٌ أخرى سابقًا أو ظهورها لاحقًا، مثل الضرر في الأوعية الدَّموية والأعصاب
و فيه حالة وجود كسر يتطلب اجراء اما جبص كامل او جبص غير كامل لدعم اليد و يتم مراجعة عيادة العظام لمعرفة تحسن الكسر و التئامه
الفحوصات للقدم المكسور
يمكن الفحص الاكلينيكي لليد من خلال اخصائي جراحة العظام بالاضافة الى تصوير اجراء الاشعة السينية لليد
و يتم من خلال الاشعة السينية معرفة نوع الاصابة و نوع الكسر و يتم التعامل مع الكسر طبقا لنوعه و اليته و الاسباب المحتملة التيادت الى الكسر
اسباب كسر اليد
القوَّة المُباشرة، مثلما يحدث عندَ السقوط أو في حوادث السيارات
كسر الاجهاد
أنواع مُعيَّنة من العدوى
اورام العظام
نصيحتي لك
لابد من اتباع النصائح السابق ذكرها