السلام عليكم ممكن سؤال

إجابة الخبير: الدكتور احمد قدري

الدكتور احمد قدري

طبيب

أنت الآن في القسم الطبي , نحن لا نقدم نتائج فحوصات أو كشوفات
نحن نقوم بتقديم الإستشارات الطبية والخدمات الطبية عن الأمراض عن طريق موقع جوابكم , لذلك تفضل بطرح إستفسارك لكي يتمكن خبراؤنا من الإجابة عليكم في أسرع وقت ممكن

الرد من العميل

السلام عليكم في يوم الخميس الماضي تم اجراء عملية قسطرة القلب لوالدتي وتم زرع شبكة لشريانين وتمت بنجاح ولكن في اليوم الثاني وفي تمام الساعة الرابعة عصرآ حصلت اختناق لها وبدون الم في القلب وفي نفس اليوم ايضاً حصل الاختناق والان ايضاً حصل الاختناق ولااعرف ماهو السبب شكري وتقديري

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان الاعراض المذكورة تشير الى تجمع السوائل في الرئتين فينتج عنه ضيق التنفس و يكون تجمع السوائل بسبب الاحتشاء القلبي و فشل القلب في ايصال كميات الدم و السوائل و يتم علاج تجمع السوائل في الرئتين باستعمال مدرات البول مثل lasix بجرعة مناسبة كما ينصح بالمتابعة المستمرة مع طبيب القلب المختص
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي و اخذ التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل CBC للكشف عن الانيميا كما يتم عمل صورة اشعة سينية للصدر للكشف عن اعتلالات الرئتين و عمل فحص ECHO للكشف عن كفاءة عضلة القلب
ما هي اعراض تجمع السوائل في الرئتين
  • ضيق التنفس
  • صعوبة التنفس عند الاستلقاء
  • صوت ازيز في الصدر
  • زيادة الوزن

ما ينصح به
ينصح بالمتابعة المستمرة مع طبيب القلب المختص