اريد طبيب جلدية من فضلك ...فانا اعاني من بقع حمراء...

اريد طبيب جلدية من فضلك ...فانا اعاني من بقع حمراء علي وجهي نتيجة لحقن الميزوثيربي لها ستة اشهر علي وجهي وعند الضغط عليها يختفي الاحمرار ومجرد ترك الضغط يرجع ...ارجوكم اريد علاج لهذه البقع

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج إحمرار الوجه ؟
تختلف أساليب وطرق العلاج بإختلاف المسبب المرضي حيث أنها قد تتراوح ما بين إلتهاب في البشرة أو حالات الحساسية والأمراض المناعية مثل الذئبة الحمراء  وعلى ذلك يجب إجراء بعض الفحوصات الطبية اللازمة حيث يجب عليك تجنب التعرض لأشعة الشمس لفترات طويلة مع تجنب الحكة في الجلد , أو تعريض البشرة لديك إلى أي من الأشياء والتي تسبب تهيج الجلد والحرص على تطبيق كمادات من المياه الباردة لمدة 15-20 دقيقة كل 3 ساعات لغاية تخفيف التهيج في الجلد . كما يصف الطبيب في حال الحساسية علاجات مثل بيتاكير Betacare cream مرتين في اليوم لمدة 3 أيام مع علاج مثل Loratadine قرص واحد قبل النوم لتخفيف آثار التهيج في الجلد أو كريمات موضعية بحسب الحالة والمتابعة لوصف علاجات مثل Sunlock في حال الخروج لأشعة الشمس .
الفحوصات الطبية اللازمة :
يجب المتابعة مع طبيب مختص - طبيب الجلدية للكشف الطبي والتشخيص وإجراء بعض الفحوصات الطبية مثل فحص الدم الكامل لحالات التهاب بكتيري حاد مع تقييم طبي لدى طبيب الجلدية وفحص عوامل ANA , Rf وغيرها لحالات الذئبة الحمراء .
ما هي أسباب حدوث إحمرار في الوجه ؟
  1. الحساسية .
  2. إلتهاب البشرة .
  3. طبيعة البشرة .
  4. حساسية الكريمات .
  5. إلتهابات الجلد .
  6. ضربة الشمس .
  7. الذئبة الحمراء .
  8. الأمراض المناعية .
  9. أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
يجب عليك إتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة .