السلام عليكم انا فتاة عزباء ويوجد عندي تنميل ومثل...

السلام عليكم انا فتاة عزباء ويوجد عندي تنميل ومثل لسعة الكهرباء في الثدي الايسر مع وجود الم احيانا في اليد اليسرا وتنميل في المكان الذي يوجد تحت الثدي مباشرة ، مع عدم وجود كتلة في الثدي وكذالك عملت تحليل هرمون الحليب والنتيجة كانت طبيعية غير مرتفع ولاكن هذا الالم يصاحبني منذ اسبوع وخصوصا لو تعرضت للبرد يزيد الالم . ارجو اجابتي واطمئناني وبارك الله فيكم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج

ان الاعراض المذكورة تتماشى مع وجود شد عضلي في العضلات الصدرية و التي قد تحدث نتيجة لرفع اوزان كبيرة او التعرض لتيار هوائي بارد او النوم بشكل غير صحيح و يتم العلاج من خلال استعمال مثبطات الالم و مرخيات العضلات مثل ETEROCOXIB 120 MG مرة واحدة يوميا و TIZANIDINE 4 MG TAB مرة يوميا و يمكن وضع كمادات المياه الدافئة على المكان
ما هي الفحوصات اللازمة
بعد الفحص الاكلينيكي  واخذ التاريخ المرضي بشكل كامل يتم عمل فحص الدم الشامل CBC للكشف عن الانيميا و يتم عمل فحص الاشعة السينية للصدر للكشف عن الشد العضلي و عمل سونار ثدي للكشف عن اعتلالات الثدي
ما هي اعراض الشد العضلي
  • الشعور بالالم في منطقة العضلة
  • عدم القدرة على حمل الاوزان
  • الشعور بالتنميل و الوخز

ما ينصح به
ينصح بعدم التعرض لتيارات الهواء الباردة و الالتزام بالوصفة الطبية المذكورة