قرب موعد الدوره كيف نعرف روحي حامل او لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

متى يمكن الكشف عن الحمل
يحدث الحمل عند التقاء بويضة ناضجة مع حيوان منوي قادر على الاخصاب و يحدث اللقاء في قناة فالوب ثم تنتقل البويضة المخصبة لتنغرس في جدار الرحم و تقوم بعدة انقسامات لتكوين الزايجوت و يتم حينها افراز هرمون الحمل في الدم و يمكن الكشف عن وجود الحمل بعد 14 يوم من حدوث الاخصاب اي في يوم الدورة الشهرية المتوقع و ذلك من خلال تحليل الدم اما للكشف عن الحمل في الفحص المنزلي فيتم عمله بعد غياب الدورة الشهرية بأسبوع لضمان النتيجة الصحيحة
ما هي وسائل الكشف عن الحمل
  • تحليل هرمون الحمل في الدم و يتم الكشف عنه في موعد الدورة الشهرية المتوقع
  • تحليل هرمون الحمل في البول و يتم الكشف عنه بعد غياب الدورة الشهرية باسبوع
  • فحص الحمل بالسونار المهبلي و يتم الكشف عنه عندما يكون الحمل في عمر 8 اسابيع

ما هي اعراض الحمل
  • حساسية و الم الثدي
  • الصداع
  • انقباضات اسفل البطن
  • غياب الدورة الشهرية

ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب النسائية و التوليد

الرد من العميل

بارك الله فيك

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

بارك الله فيك
نتمنى لكم وافر الصحة و السلامة