سلام عليكم دكتور اني عدي ربو تحسس من ريحت التدخين...

سلام عليكم دكتور اني عدي ربو تحسس من ريحت التدخين العطور تنك استخدم جهاز البخاخ بل منزل من ستخدم البخاخ صير رجفه بجسمي وفقد سيطره على جسمي وخفقان قوي تمنه تردون

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

تعتبر الاعراض المذكورة من الاعراض الجانبية لبخاخ VENTOLIN و ينصح باستبداله بتبخيرة IBRATROBIUM عند اللزوم في حالة ان الاستعمال فقط بسبب رد الفعل التحسسي للعطور و الروائح
ما هو بخاخ VENTOLIN
يتم استعمال بخاخ الفنتولين لتوسيع القصبات الهوائية و تخفف من انقباض العضلات الملساء في الشعب الهوائية و بتالي يعمل على توسع القصبات الهوائية و التخلص من السعال و اعراض التحسس و يتم استعماله عند اللزوم
ما هي محاذير الاستعمال
  • الحساسية المفرطة اتجاه المادة الفعالة

ما هي الاعراض الجانبية
  • الصداع
  • الارق
  • التشنجات العصبية
  • زيادة نسبة نبض القلب

ما ينصح به
ينصح باستشارة الطبيب المعالج لتغيير الدواء