اعاني من اعراض برد قويه صداع في الرأس سيلان دموع...

اعاني من اعراض برد قويه صداع في الرأس سيلان دموع سيلان في الأنف وجع في عظام الجسم كله وكحه مستمره وخمول

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج للاعراض السابقة  :
بالواقع الاعراض السابقة من الامور الشائعة , و هي بالغالب اعراض عدوى بالجهاز التنفسي .  يوجد العديد من الاسباب, و العلاج يتم بعلاج الاسباب. الاسباب بالعادة تكون ناتجة عن اصابات الجهاز التنفسي العلوي بالعدوى و يجب العلاج بالاعتماد على التشخيص فالعدوى البكتيرية تعالج بالمضادات الحيوية مثل العلاج الاوجمنتين 500 ثلاث مرات و لمدة 7-15 يوم بالاضافة لخافض الحرارة,  بينما العدوى الفيروسية تعالج من خلال مضادات الهستامين مثل السيتريزين بالاضافة الى ادوية خافضة للحرارة مثل الاكامول بالاضافة الى التروفين. ينصح ايضا بالراحة و تناول المشروبات بالاضافة للاكثار من السوائل الدافئة و الابتعاد عن المهيجات  خلال فترة العلاج. تناول الاعشاب الطبيعية من البابونج و اليانسون بالاضافة الى تناول العسل و الليمون من الامور المساعدة.

التشخيص الطبي
يتم التقييم بالعادة من خلال العرض على اخصائي الامراض الصدرية والقيام بالفحص الطبي و فحص الحلق و عمل الفحوصات المخبرية و تشمل تحليل الدم CBC  بالاضافة الى الاملاح و وظائف الكبد و الكلى. بالاضافة الى التصوير بالاشعة السينبة للرئتين و الجيوب الانفية.
الاعراض المصاحبة :
- الصداع
- الاعياء
- ألام المفاصل
- القشعريرة
- الكحة
- ارتفاع بالحرارة
- غيرها
النصيحة
العرض الطبي للتقييم و الفحص.