دكتور الشريعة

السلام عليكم

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل يجوز الزواج من فتاة درزية علمآ ان الشاب مسلم

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أنه لايجوز لمسلم ان يتزوج من فتاة درزية العقيدة.
فالدروز فرقة باطنية لايعتقدون بنبوة محمد صلى الله عليه وسلم.
يؤمنون فقط بخمسة أنبياء لهم ليس فيهم محمد صلى الله عليه وسلم.
ولهم كتاب مثل القرآن يسمونه كتاب الحكمة.. فدينهم وعقيدتهم ليست إسلامية، حتى لو كتب لهم الديانة الإسلام في البطاقة الشخصية.. فلايجوز للمسلم الا ان يتزوج مسلمة او يهودية او نصرانية.
قال تعالى :(وَلَا تَنكِحُوا الْمُشْرِكَاتِ حَتَّىٰ يُؤْمِنَّ ۚ وَلَأَمَةٌ مُّؤْمِنَةٌ خَيْرٌ مِّن مُّشْرِكَةٍ وَلَوْ أَعْجَبَتْكُمْ ۗ وَلَا تُنكِحُوا الْمُشْرِكِينَ حَتَّىٰ يُؤْمِنُوا ۚ وَلَعَبْدٌ مُّؤْمِنٌ خَيْرٌ مِّن مُّشْرِكٍ وَلَوْ أَعْجَبَكُمْ ۗ أُولَٰئِكَ يَدْعُونَ إِلَى النَّارِ ۖ وَاللَّهُ يَدْعُو إِلَى الْجَنَّةِ وَالْمَغْفِرَةِ بِإِذْنِهِ ۖ وَيُبَيِّنُ آيَاتِهِ لِلنَّاسِ لَعَلَّهُمْ يَتَذَكَّرُونَ (221)
إضافة انهم لايعتقدون بالبعث بعد الموت، والا رواح عندهم تتناسخ.
فليس هناك جنة ولا نار.
فلايجوز الزواج منهم بتاتا.
والله تعالى أعلم.