محامي

ضاعت سنويه مالت سيارتي ماهي الاجراءات

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الواردة الينا  في إستفساركم  ففي حال  فقدان سنوية المركبة الخاصة بك ووفق  قانون المرور  في العراق  اولا لابد من عمل  بلاغ بفقدانها  امام اقرب مركز شرطة وعلى من يجدها ان يقوم بتسليمها  لهذا المركز  او اقرب مركز شرطة منه  .
**ومن ثم  يمكن مراجعة دائرة المرور  التي اصدرت  السانوية الخاصة بالمركبة  والتقدم  بطلب  الحصول على بدل فاقدعنها  مرفق  معها  صورة عن بلاغ الفقدان مع الانتباه الى انه  في حال  وجود اي مخالفات او غرامات  قد تلزم بدفعها  لاستخراج بدل فاقد عنها   لذا يمكن مرجعة  مديرية المرور  وفق  ماتم توضيحة  ومعرفة التفاصيل .