ميكانيكي

كيف اشغل تدفئة مازده

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة لسؤالك عن طريقة تدفئة سيارتك (مازدة) اتبع الخطوات التالية من خلال مكيف سيارتك:
1 - قم بتشغيل نظام الاشتعال دون تشغيل المحرك، وبعد خمس ثوان تقريبًا ستسمع مضخة الوقود وهي على استعداد لتشغيل المحرك وجاهزة تمامًا لضخ الحرارة، وهذا هو الوقت المناسب لتشغيل سيارتك.

2 - تجنب تشغيل المكيف على الوضع الدافئ لأنك مازلت تتعامل مع محرك بارد وبالتبعية يكون كل شيء بارد بما في ذلك الهواء الذي يُضخ إلى المدفأة ما سيقلل من سرعة تسخين المحرك.

3 - ضع السيارة في وضع الخمول ولمدة 30 ثانية على الأقل (أو دقيقة كاملة إذا كان لديك سيارة قديمة) لكي تسمح للمكيف بإنتاج هواء دافئ وهي اللحظة التي يمكنك فيها الحصول على هواء دافىء، وبمجرد تحركك قم بتوجيه الهواء ناحيتك حتى تدفئ نفسك.