العاده

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا اعتقد

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

كيفية التخلص من العادة السرية
بداية للتخلص من العادة السرية لابد من ادراك مفهوم العادة السرية على انها سلوك جنسي طبيعي يمكن من خلاله تفريع الشهوة الجنسية بدون شريك جنسي و ذلك بعض المثيرات الجنسية سواء بالتخيلات الجنسية او بالافلام الاباحية او غيره
و للتخلص من العادة السرية لابد من دمج كل من  الاساليب السلوكية و الادوية العقارية كحل اخير معها و يتم ذلك من خلال الاكثار من ممارسة الرياضة و الانهاك العضلي و تفريغ الحيوية و الطاقة الجسدية من خلال التدريب و الذهاب فقط الى النوم عند الشعور بالتعب و النعاس بالاضافة الى استغلال وقت الفراغ بالانشطة الرياضية او الانشطة العلمية او الندوات او غيره من الهوايات التي لديك مع ضرورة الاهتمام بالاسلوب و الروتين الغذائي الجيد بالاكثار من شرب الماء من 2-3 لتر و الابتعاد عن الاطعمة الدسمة مع ضرورة تجنب المثيرات الجنسية  مثل الافلام الاباحية او المجلات او صحبة السوء بالاضافة الى استخدام بعض الادوية العقارية مثل علاج periactin  ثلاث مرات يوميا و يتم تناوله بعد الطعام
ما هي الفحوصات اللازمة
يفضل حقيقة اخذ التاريخ المرضي  و يتم ذلك من خلال مناقشة السلوك الجنسي مثل مشاهدة الاباحية و عدد مرات ممارسة العادة السرية  فالاسبوع حيث يكون من الطبيعي ممارستها مرتين اسبوعيا بالاضافة الى التاكد من وجو ضغوطات نفسية و مناقشة  وضعك الاجتماعي و يتم وضع خطة مناسبة متكاملة للعلاج مثل الذي تم ذكره اعلاه
 مع امكانية الفحص السريري لك بفحص العضو الذكري لاستعباد وجود تليفات في القضيب و التاكد من عدم وجود دوالي بالاضافة الى قياس نسبة الهرمونات خاصة هرمون التستسيرون

 اضرار ممارسة العادة السرية بافراط
  • سرعة القذف
  • التعب و الارهاق
  • عدم الثقة بالنفس
  • كثرة النسيان
  • ضعف الانتصاب
  • الشعور بالدونية
  • التشوش
  • عدم التركيز
نصيحتي لك
  • في حال حدوث أي طاريء ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي