ميكانيكي

أريد السؤال عن سبب خروج زيت القير من أعلى جهة...

أريد السؤال عن سبب خروج زيت القير من أعلى جهة النفاس في الفورد أكسبلورر في حال زيادة سرعة السيارة إلى أكثر من ١٠٠
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
فورد xplorr 2003
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
أنا ميكانيكي أعمل في إصلاح أنواع كثيرة من القير ولأول مرة يصادفني بعد إصلاح القير خروج سائل زيت القير منه عند زيادة سرعة السيارة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
للعلم أنه تم صيانة أكثر من ٤٢ قير في الفترة السابقة ولم يحدث هذا العطل

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة لاستفسارك عن تهريب زيت ناقل الحركة بسيارتك فهذا يرجع لعدة اسباب منها:

١جميع الأختام في نظام الجير معرضة إلى ارتفاع درجة حرارتها  وخاصة أثناء عمل السيارة ، مما قد يعرضها إلى التلف بشكل كبير ، وبما أن هذه القطع تعتمد تصنيعها في الأساس على الكاوتشوك أو المعادن، فستظهر عليها التشققات بشكل سريع ، الأمر الذي يؤدي إلى تهريب الزيت الخاص بناقل الحركة في السيارة بشكل كبير .

٢الزيت الخاص بناقل الحركة في السيارة  يمر عبر علبة التروس وذلك من خلال مجموعة من الأنابيب المصنوعة من الألومينيوم ، وهي في أغلب الأوقات تتحمل الكثير من العوامل الصعبة، لكن في أحياناً أخرى قد تتعرض هذه الأنابيب الى بعض الضربات أو الى درجات الحرارة المرتفعة ، مما يؤدي إلى ظهور تشققات عليها ، ومن ثم يتم تسريب الزيت الخاص بناقل الحركة في السيارة بشكل سريع .
٣قد  تسبب العيوب التي تظهر خلال عملية تركيب النظام بأكمله إلى مشكلة تهريب او تسريت الزيت الخاص بناقل الحركة في السيارة .
وفي  مثل هذه الحالات من الضروري أن يتم معالجة هذا العيب في السيارة على الفور ، كي تحمي سيارتك باجزائها المختلفة من التعرض الى العديد من المشكلات الاخري في نظام ناقل الحركة في السيارة
هذه هي اهم اسباب تهريب زيت الناقل من السيارة لذلك يجب عليك التأكد من الامور السابقة ومحاولة ايجاد الحل ومعالجة المشكلة.