ميكانيكي

علامة المفتاح في مرسيدس بنورما

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
موديل 2004المانيا مرسيدس E320
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
نعم اضغط زر فتح وقفل لمدة 10ثواني
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا هذي فقط

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ،بنسبة لسؤالك عن علامة المفتاح في سيارتك ( مرسيدس ٢٠٠٤) :

يعد تابلوه السيارات أحد أهم مكونات السيارات، ويظهر من خلاله الأعطال بداخل السيارات، عبر ظهور الكثير من العلامات والإشارات التحذيرية، وأهم هذه المؤشرات مفتاح التحذير.

تظهر هذه العلامة بشكل مختلف حسب العطل وخلل بأحد أقطاب البطارية، لكن في أغلب الأوقات يكون سبب ظهور هذه العلامة أن مفتاح السيارة بعيد عنها، وتلك العلامة ذات اللون الأصفر تظهر في معظم السيارات التي تعمل بنظام المفتاح الذكي (smart key) أي التشغيل باللمس.

وتظهر هذه العلامة مثلا في حالة أنك قمت بالنزول من السيارة وهي تعمل، وأنت تحمل المفتاح معك وتركت المفتاح خارج السيارة فستقوم بتنبيهك أن المفتاح بعيد عنها، وإن لم تنتبه ففي هذه الحالة بالطبع عند إطفاء المحرك لن تستطيع تشغيل السيارة مرة أخرى مهما حاولت.

كما أن هناك أنواعا أخرى من السيارات تعمل عن طريق إدخال المفتاح داخل التابلوه بالمكان المخصص له، فقد تظهر هذه العلامة التي تدل في معظم الأوقات على أن هناك خطأ في عمل السلف أو سقوط المفتاح داخل أرضية السيارة أثناء السير.