دكتور الشريعة

احب فتاه و لكن الاهل غير موافقين على الزواج .....

احب فتاه و لكن الاهل غير موافقين على الزواج .. ولكن حاولنا الابتعاد عن بعضا ولكن ذلك يؤثر علينا صحيا لدرجه ان انتقل احدنا للمستشفى و الاخر تعرض لحادث سياره و لكن مازال الله يسترها فا استحال العيش لاحد فينا بدون الاخر و لكن ف نفس الوقت نريد الحلال فهل يوجد زواج حلال عند مأزون دون توثيق او دون علم الاهل و الاكتفاء بشهود وعقد زواج ولكن دون توثيق ... ؟؟ او ما الحل البديل ؟؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن امر زواج البنت مرتبط بالأولى، فإذا رفض وليها لمصلحة لاتراها البنت فلايجوز لك التعدي على حقه.
فاصبر على ذلك.
واعلم ان الله ربما صرف عنك شرا في هذا الزواج انت لاتعلمه.
فصل استخارة، وانظر اختيار الله لك.
ولكن:
اذا رأيت ان وليها متعنت في الرفض، ولايريد لها الزواج.
فللبنت ان ترفع للقضاء طلب تغيير الولي، فيصبح القاضي وليا لها.
والله تعالى أعلم.

الرد من العميل

الرفض ليس من اهلها .. بالعكس تعرفت اللى والدتها و احبتنى و اعتبرتنى ابنا لها ولكن الرفض من اهلى انا لانها كانت متزوجه من قبل و فرفضهم لمجرد انها كانت متزوجه ليس اكتر ولا بوجد اى سبب اخر للرفض فهى انسانه محترمه و اهلها ناس محترمبن و مستوى الاجتماعى يكاد يكون متساوى و الثقافى كذلك فهل يمكننى هناك الزواج بها دون علم احد ولكن زواج حلال و شهود وًلكن بدون توثيق ...

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

السائل الكريم _
يمكنك الزواج،  فالولي مطلوب من المرأة.
اما الرجل فهو ولي نفسه.
ولكن:
لن تسعد بزواجك اذا كان أهلك رافضين الزواج بها.
فبر بأمك، وسيعوضم الله خيرا منها

الرد من العميل

لا ارفض ابدا بر امى و امى ستظل تاجا على رأسى و لكن بعدى عن من اريد الزواج منها يؤثر عليا صحيا و انا عندى مرض مزمن يتأثر بالنفسيه كثيرا .. رجاء النصيحه

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

السائل الكريم :
مع تكرير ماقلت لك انك لايمنع من الزواج شيء.
أعود وأقول هل ستسعد بهجر امك لك إذا عصيتها.
ألن تمرض، ان كنت تتعب وتمرض ببعدك عمم عرفتها قبل وقت قليل.
فلا تمرض اذا هجرتك امك؟
على كل صل صلاة استخارة ثم حاول معها في ذلك، فإن بقيت على حالها فاعلم أن الله صرف الزواج عنك.
والله تعالى أعلم.