دكتور عندي بنتي حامل بالشهر الثاني وما تكدر تاكل...

دكتور عندي بنتي حامل بالشهر الثاني وما تكدر تاكل اي شي وبس تتقياء مع العلم الدكتوره اعطها حبوب ومغذي. وبس تتقياء شنو الحل

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج الإحساس بالغثيان وقلة الشهية ؟
يعد الغثيان من العلامات الشائعة في بداية الحمل , الأمر الذي لا يدعو للقلق خاصة في الشهور الأولى ( وإذا كان لا يؤثر على الحالة العامة للحامل ) . ولذلك يقوم الطبيب بوصف علاجات مثل Vitb6 amp injection مع محلول لعلاج الغثيان والتقيؤ داخل المركز الطبي . بعد ذلك يتم التوصية بعلاج مثل Emestop مرص قبل النوم في اليوم مع علاج مثل Pantoprazole مرة واحدة في اليوم لمدة إسبوع كامل . بالإضافة إلى ذلك يجب عليك الإلتزام بطعام صحي ويجب عليك تجنب الطعام الحار والشطة , أو أي من الأطعمة التي تسبب تهيج المعدة وضرورة تفسيم الوجبات الغذائية على مراحل .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات الغثيان وقلة الشهية في الحامل ؟
بداية , يجب إجراء الفحص الطبي السريري والتقييم لدى طبيب النسائية المتخصص . حيث من المهم أن يتم إستبعاد علامات الجفاف نتيجة الغثيان وفقدان الشهية أو في حالات التقيؤ . وقد يوصي الطبيب ببعض الفحوصات مثل فحص الدم الكامل للنظر في حدوث فقر الدم نتيجة قلة الشهية , وفي حالات أخرى يتم إجراء فحص سونار للبطن للإطمئنان على صحة الجنين .
ما هي أسباب الشعور بالغثيان ؟
  1. علامات الحمل .
  2. نزلات البرد .
  3. إلتهابات المعدة .
  4. البكتيريا الحلزونية .
  5. حصوى المرارة .
  6. إرتجاع المريئ .
  7. أمراض الكلية .
  8. أسباب أخرى .

نصيحة حالياً :
إتباع التعليمات السابقة والمتابعة مع طبيب نسائية متخصص .

الرد من العميل

ممكن سؤال ثاني

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

أهلا وسهلا بكم في أسرة موقع جوابكم ..