محامي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اريد أقامه...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اريد أقامه بالامارات لمده سنتين وانا موجود زياره

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول انك ترغب في الاقامة في الامارات بعد انتهاء تاشيرة الزيارة يرجى العلم انه يمكنك الحصول على التاشيرة الذهبية حيث يتم إصدار الإقامة الذهبيّة لمدّة 5 أو 10 سنوات، وذلك حسب الفئة.حيث يتم منحها لفئات معينة و. تشمل فئات التأشيرة المستثمرين، ورواد الأعمال، والنوابغ من المواهب والعلماء والمتخصصين، وأوائل الطلبة والخريجين، ورواد العمل الإنساني، وخط الدفاع الأول.
ويتمتع حامل الإقامة الذهبية بمزايا حصرية تشمل:

 تأشيرة متعددة الدخول لمدة 6 أشهر لإنهاء إجراءات الإقامة الذهبية

  • تأشيرة إقامة لمدة 5 أو 10 سنوات قابلة للتجديد
  • يمكن لحامل الإقامة الذهبية البقاء خارج دولة الإمارات لفترة تتجاوز الـ 6 أشهر
  • عدم الحاجة لوجود ضامن داخل الدولة
  • تتيح إصدار تصاريح إقامة لأفراد أسرة الأجنبي، بما يشمل الزوج والأبناء
  • لا يوجد حد أقصى لعدد عمال الخدمة المساندة الذين يمكن استقدامهم
  • يمكن لأفراد الأسرة البقاء في الدولة طيلة مدة سريان إقامتهم، في حال وفاة المُعيل الحاصل على الإقامة الذهبية