ما شكل فطريات الراس

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو شكل فطريات الراس:
تظهر فطريات على شكل بقع متقشرة صلعاء تنتشر على فروة الراس وتسبب الحكة
كيف يتم العلاج:
يمكن العلاج عن طريق اخذ مضادات الفطريات مثل flucanazol مع استخدام الادوية الموضعية مثل شامبو  Ketoconazole  وكريم تيربينافين كما ننصح بالمحافظة على نظافة المنطقة المصابة وتجنب مشاركة الادوات مع الاشخاص لتجنب انتشار العدوى
كيف يتم التشخيص؟
عن طريق اخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص الطبي وفحص فروة الراس واخذ عينة وفحصها
المضاعفات:
  • بقع الصلع الدائمة
  • الندبات
  • التسافط الدائم للشعر
  • الاصابة بعدوى ثانوية

بماذا ننصح؟
ننصح باستشارة اخصائي الجلدية لعمل الفحص الطبي واخذ العلاج المناسب