اريد معرفة شكل فطريات الراس

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج الحكة في الراس ؟
الكشف لدى طبيب الجلدية حيث يقوم بوصف علاج للشعر مثل Betacare cream لتخفيف الحكة في الشعر مع علاجات أخرى مثل شامبو Antiseptic soap . بالإضافة لذلك يجب عليك الإهتمام بالنظافة الشخصية مع تجنب الحكة في الجلد والتي تسبب تهيج فروة الرأس والجلد و غسل الشعر بشكل يومي بالماء الفاترة . في بعض الحالات تكون نتيجة إلتهاب الأعصاب ويتم إستعمال علاج مسكن إيبروبروفين مع :
تجنب الرطوبة والتعرق .
إحرص على الإستحمام بشكل يومي ومتكرر بالماء البارد لتخفيف الأعراض المرضية لديكم .
تجنب التعرض لحرارة وأشعة الشمس لفترات طويلة من الوقت .
إستعمال علاج مثل Anti-Septic مثل Top Zad saop وغيرها من الـ Antiseptic soap المختلفة بشكل يومي .
علاج عن طريق الفم في حالات التحسس مثل Loratadine .
الفحوصات اللازمة في حالتكم :
فحص طبي سريري للعلامات المرضية مثل ألم وإحمرار في الرأس , وإجراء فحص دم كامل لعلامات الإلتهابات وفحص B12 لحالات نقص فيتامين بي 12 .
ما هي أسباب الحكة في الرأس ؟
  • القشرة في الشعر .
  • حساسية فروة الرأس .
  • إلتهابات فطرية .
  • إلتهابات بكتيرية .
  • الرطوبة والتعرق .
  • حساسية الكريمات .
  • حساسية الشامبوهات .
  • أسباب أخرى .

نصيحة في حالتكم :
يجب إتباع التعليمات السابقة والمتابعة مع طبيب جلدية متخصص .