هل ادويت الامساك تسبب الاجهاض

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج الامساك:
ننصح باتباع نظام غذائي صحي غني بالالياف والفواكه والخضار وتقليل المواد الدهنية والنشويات وشرب الماء بكميات كافية وعدم الجلوس لفترات طويلة ويمكن اخذ الملينات الامنة خلال الحمل مثل تحاميل الجليسرين  وتجنب الملينات التي تعمل على تحفيز حركة الامعاء مثل bisacodyl لانها من الوارد ان تعمل على زيادة انقباضات الرحم مما يهدد صحة الحمل
كيف يتم التشخيص؟
عن طريق اخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص الطبي وعمل السونار على البطن
الاسباب:
  • سوء النظام الغذائي
  • قلة شرب الماء
  • قلة النشاط البدني
  • زيادة وزن الجنين
  • هرمونات الحمل

بماذا ننصح؟
ننصح بعدم اخذ الادوية دون اشراف طبي واستشارة اخصائي النساء والتوليد للمتابعة