انا اعاني من شعور غريب متنقل في راس هو ليس مؤلم...

انا اعاني من شعور غريب متنقل في راس هو ليس مؤلم لكن يقلقني في جهة وحده من رأس ي جهة اليسار في جلدة او فروة الراس كان شد متنقل

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

كيف يتم العلاج؟
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب ننصح بعمل الكشف الطبي واستشارة الاخصائي كما ننصح بتعديل وضعيات الجلوس والنوم والتخفيف من ساعات الجلوس امام الحاسوب والاهتمام بالاضاءة الجيدة لتجنب الصداع كما ننصح بعمل فحص النظر لاستثناء مشاكل البصر وقياس ضغط الدم لاستثناء امراض ضغط الدم  والابتعاد عن القلق والتوتر والضغط النفسي  وفي حال وجود الشد العضلي يمكن اخذ مرخي العضلات relaxon وفي حال الصداع النصفي يمكن اخذ مسكن اميجران  وفي حال فقر الدم يمكن اخذ حبوب الحديد لمدة 6 شهور  واخذ multivitamins ويمكن اخذ مسكن paracetamol 500 mg كل 8 ساعات او عند اللزوم
كيف يتم التشخيص:
عن طريق اخذ التاريخ المرضي وعمل الكشف الطبي وعمل فحص الدم cbc للكشف عن فقر الدم وقياس الضغط وعمل فحص حدة الابصار وعمل اشعة الرنين المغناطيسي  وعمل اشعة على الرقبة وعمل منظار للجيوب الانفية
الاسباب:
  • الصداع التوتري
  • الصداع النصفي
  • مشاكل البصر
  • الشد العضلي
  • امراض ضغط الدم
  • سوء التغذية
  • الجيوب الانفية
  • مشاكل  الاسنان
  • الافراط في الكافيين

بماذا ننصح؟
ننصح بالمتابعة لدى اخصائي الاعصاب باطني