ميكانيكي

اريد معرفة مكان الماء فيها

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
فيرنا وصنع 2007
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
اريد معرفة مكان الماء فقط
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، مكان الماء بسيارتك يكون بالعادة بالرديتر السيارة .
مكان فتحة تصريف ماء الرديتر ، وتكون غالبًا في الأسفل.
ويجب ان تعلم ان هناك الفرق بين الماء العادي والماء الأخضر المخصوص لرديتر، إذ يعتقد البعض أنه من الأفضل استخدام الماء العادي كمبرد داخل مبرد السيارة (الرديتر)، دون علمهم بالأضرار التي قد يسببها ذلك، حيث يحتوي الماء العادي على الكثير من الأملاح التي قد تتراكم على الأسطح وبالتالي تسبب تآكل المبرد (الرديتر) وتلف بعضاً من أجزائه، وقد يؤدي استخدام الماء العادي إلى تكون الصدأ والتكلس بسبب تفاعله مع الحديد والنحاس، كما تتأثر المياه العادية بالحرارة بشكل سريع ولن تكون قادرة على تبريد أجزاء السيارة عندما تكون درجة حرارتها مرتفعة، مما يسبب تلف لأجزاء المحرك وعدم قدرة المحرك على إعطاء أفضل أداء ممكن.
ولتوضيح اكثر عن الطريقة الصحيحة لتغيير الماء بسيارتك ننصحك بمشاهدة الفيديو التالي:
(https://youtu.be/B2BHTCbXhb8)