محامي

لدي عامل منتهيه اقامته منذ ٤ سنوات ولاأعرف مكانه...

لدي عامل منتهيه اقامته منذ ٤ سنوات ولاأعرف مكانه كيف استطيع عمل بلاغ هروب
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بعمل بلاغ هروب لعامل منتهية اقامته ، اليك المعلومات الاتية :
انه لايوجد ما يمنع من قيام صاحب العمل بعل بلاغ هروب ضد العامل المنتهية اقامته ومتغيب عن العمل .
ولعمل بلاغ الهروب يجب تقديم المستندات الاتية :
ارفاق نسخة من جواز السفر.
تقديم نسخة من بطاقة إقامة الهارب.
ارفاق نسخة من بطاقة الهوية الوطنية للموظف والكفيل.
ارفاق نسخة من تصريح العمل.
تقديم عدد اربعة صور شخصية للعامل الهارب.
وسوف يتم ادراج اسم العامل من ضمن قوائم العمالة الهاربة .
كما يمكنك تسجيل بلاغ الهروب من خلال نظام ابشر على النحو التالى :
انتقل مباشرة إلى نظام أبشر ثم يجب عليك اختيار الخدمات الإلكترونية.
بعد ذلك قم بتسجيل الدخول إلى “Passport Services”.
وفى الخطوة التالية يجب ان تنقر فوق “تقرير عن تغيب عامل”.
وعليك ادخال دخال جميع البيانات اللازمة عن العامل وصاحب العمل.
ثم يجب عليك الضغط  فوق الزر “إبلاغ”.