دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أنا متزوج وزوجتي...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أنا متزوج وزوجتي تبلغ من العمر 25 عام ولها والدها يبلغ من العمر 55 عام إبتلاه الله بمرض السكر وام زوجتي على قيد الحياة وتعيش مع زوجها وهي أيضاً إبتلاها الله بنفس المرض لكنها قادرة على خدمة من في البيت كلهم وسافرت منذ عام تقريباً لأحد دول الخليج وتركت زوجتي عند أهلها وامرت زوجتي ان تعمل جاهده لخدمة أهلها لأنها هي الكبيرة وليس لها غير أخت واحده صغيرة تبلغ من العمر 12 عام وابتلي الله والد زوجتي أن قطع أحد قدميه من بعد الركبه وتقوم زوجتي على استحمام أبيها بعلمي انه يرتدي شورت وهذا المتوقع بدون سؤالي ولكني اكتشفت أنها تجرده من ملابسه تمام وتقوم على نظافة شعر العانه لديه وهذا بدون شك يستدعيها على الامساك بعضوه الذكري وعندما علمت ثورت عليها لصغر سن والدها ولوجود امها على قيد الحياة وامها تقدر على فعل ذلك وفي الأصل تقوم امها بخدمة من في البيت كلهم لما فيهم زوجتي وكان هذا قبل ذلك سبب لمشكله بيننا وكانت تقول أن امها تريد ذلك وتطلب منها أن تستريح وتقوم هي باعمال البيت فهل ماتفعله زوجتي حلال ام حرام وهل من حقي ما فعلت عندما علمت بذلك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا اشكرك هذا كل سؤالي

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

 الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله والاه، وبعد: اعلم رحمك الله فقد أحسنت لزوجتك بإرسالها لخدمة أهلها في مرضهم، فإن عملك هذا إن أخلصت نيتك لله فإن لك أجر عظيم، لكن ما تفعله زوجتك أمر محرم ، فلا يجوز لها النظر لعورة أبيها المغلظة، وما دامت زوجته قادرة فهي من يجب عليها القيام بهذا الأمر، فالواجب على زوجتك التوبة وأن لا تعود لذلك أبدا ، ولا يجوز لها طاعة أمها في هذا الأمر . والله تعالى أعلم واحكم.