عندي بنت عمرها سنتين لها اكثر من اسبوعين عندها...

عندي بنت عمرها سنتين لها اكثر من اسبوعين عندها اسهال مائي وفقدتن للشهيه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم استخدام فلازول سبترامبيكوزوم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج للاسهال:
بالواقع الاسهال من الاعراض الشائعة , و بالغالب الاعراض السابقة هي اعراض نزلة معوية ,  والنزلات المعوية اما تكون فيروسية و العلاج يكون تحفظي من خلال تناول خافض الحرارة الاكامول او على شكل تحاميل بالاضافة الى اخذ و تعويض السوائل من خلال محلول الاشباع. و اما ان تكون بكتيرية او طفيلية , و يتم العلاج بالعادة من خلال المضادات الحيوية حسب نوع البكتيريا او الطفيل المسبب, فمن الممكن تناول شارب الفلاجيل 250 ملغ 3-5 سم/3 مرات, بالاضافة الى خافض الحرارة و ايضا التعويض للسوائل من خلال محلول الاشباع. قد يلزم علاج الطفل بالمستشفى بحالات الاسهال الشديد و الجفاف ايضا.
التشخيص الطبي:
بالواقع من المهم القيام بالعرض على طبيب الاطفال و القيام بالفحص الطبي و عمل ما يلزم من تحاليل مثل الدم و الاملاح و وظائف الاعضاء ,  عمل تحاليل البراز و البول و المزرعة لتحديد العلاجات المناسبة.
الاعراض :
- الحرارة
- الاستفراغ
- النفخة
- الاسهال
- المخاط
- الدم
- الجفاف
- غيرها
النصيحة :
العرض الطبي للتييم و الفحص.