ميكانيكي

أسأل عن اعطال الفتيس

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هوندايا ازيرا 2007
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
قمت بتغيير الزيت فقط
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز، بنسبة لسؤالك عن اعطال الفتيس بسيارتك:

اذا كان الفتيس لا يعمل

هذه المشكلة يكون سببها غالبا تآكل تروس التعشيق أو تلف حساس السرعة بالفتيس، ويمكن تصحيح هذا العطل عن طريق تغيير الجزء التالف بعد فك الفتيس، وفحص أجزاءه أو تغير حساس السرعة بالفتيس.

مشكلة أخرى هى عدم انتظام الغيارات مثل عدم تمكنك من تعشيق الغيار الأول والنقل الاتوماتيكى للغيارات الأعلى، أو تعشيق ثابت لغيار معين دون إمكانية تغييره

هذه المشكلة لا يتعدى سببها وجود تلف في جسم الصمامات أو المكابس.