ميكانيكي

تعطيل في تعشييق الفتيس الاتوماتك مع النتعة والنتشة...

تعطيل في تعشييق الفتيس الاتوماتك مع النتعة والنتشة سيارة هوندايا ازيرا
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
هوندايا ازيرا محرك 27. موديل 2007
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
قمت بتغيير زيت الفتيس فقط
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اريد افادتكم بحل لهذه المشكلة

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي وجود نتعة في الجير فهذا يرجع لاسباب منها:

  • وجود مشكلة في حساس القير .
  • وجود مشكلة في محول عزم الدوران .
  • فلتر ناقل الحركة مسدود .
  • زيت القير متسخ .
  • حدوث ضرر في الديسك و الاسطوانة الخاصة بالقير .
  • وجود تسريب في زيت القير .
  • ارتفاع درجة الحرارة داخل صندوق التروس .
  • تاكل داخلي في التروس داخل الصدوق .
  • الاحتراق ضعيف بسبب البواجي بحيث ان البنزين لا يصل بالقدر الكافي .
  • وجود مشكلة بالكويلات .

في الحقيقية المشكلة هنا تأتي في الحساس فقط .

  • في البداية عليك ان تقوم بفحص عدم ظهور العلامة في الشاشة الامامية و التأكد منها .
  • وذلك من خلال القيام بابطال المكانية و اعادة التشغيل مرة اخرى فاذا كان يظهر مرة و يختفي مرة اخرى فهذا يعني ان المشكلة في الحساس الخاص بالقير .يمكنك ان تقوم بالقيادة على هذه الوضعية و لكن المشكلة لها ستكمن فان علامة القير قد تختفي مرة اخرى .لذلك يفضل ان تقوم بتغيير حساس القير .
      • موضع حساس القير في العادة يكون اسفل البطارية و اعلى القير تحت غطاء المحرك .
      • من خلال مفك البراغي يمكنك ان تقوم بفك البراغي المحيطة بالحساس و ازالة القديم و اضافة الحساس الجديد موضعه .