انا كنت حامل في الشهر الاول وماكنت اعرف وصبغات...

انا كنت حامل في الشهر الاول وماكنت اعرف وصبغات شعر ي
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا مازلت طيب ولا اخذت ادويه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ابي اعرف ان الصبغه مضره ب الجنين

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل يمكن صبغ الشعر و استعمال البروتين خلال الحمل؟
في الحقيقة لا ينصح باستعمال الصبغات أو البروتينات خلال فترة الحمل و ذلك لاحتوائها على مواد كيميائية قد تؤثر على الجنين و على طبيعة سير الحمل.

طرق العناية بالشعر خلال الحمل:

بداية ننصحكم بالحصول على نظام غذائي صحي و متكامل يحتوي على كافة القيم الغذائية، اضافة لشرب كميات كافية من الماء خلال اليوم، كما ننصح بالنوم بشكل كافي و لمدة 8 ساعات في اليوم ، و غسل الشعر بالماء العذب و تجنب المالح، كما ينصح باستعمال انواع شامبو جيدة مثل شامبو جونسون، وأيضا استعمال البلسم ، و تجنب استعمال أي أنواع كريمات ليست صحية و الصبغات و كي الشعر.

ما أسباب ضعف نمو الشعر و تلفه ؟

1. عدم الاهتمام اليومي الكافي بالشعر
2. النظام الغذائي الغير صحي
3. عدم الحصول على قسط كافي من النوم
4. الضغوطات النفسية و التوتر
5. قلة شرب الماء
6. نقص بعض الفيتامينات
7. فقرالدم