في جهاز مغناطيسي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
عندي الام جنب الادن اليمن وصداع مستمر ودور
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كيف

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج للألم الاذن:
بالواقع نحن موقع استشارات طبيه و لا نوفر خدمات التصوير , و بالواقع الالم بالاذن من الامور الشائعة , و يعد العرض الطبي للتقييم مهم , اذ انه بالغالب الاعراض تنتج عن الاصابة بالتهابات الاذن, و هي بالعادة تنقسم الى انواع منها التهاب الاذن الخارجية و الداخلية و الوسطى , و الاكثر شبوعا التهابات الاذن الخارجية و الوسطى, العلاج يكون من خلال القيام باعطاء المضاد الحيوي مثل الاوجمنتين بالاضافة الى المسكنات مثل البراراسيتامول,  ايضا قد يلزم التنظيف و التخلص من الشمع او الفطريات من خلال الطبيب , ببعض الاحيان قد يتم وصف المضادات الحيوية الموضعية للاذن, اما التهابات الاذن الوسطى قد تتسبب بتجمع السوائل و بتلك الحالة قد تطول فترة العلاج و احيانا يحتاج الى تركيب انبوبة للتصريف.
ايضا قد تكون الاعراض السابقة دليل على خلل بالدماغ , مثل الارتفاع بضغط الدماغ او وجود اورام و غيرها و حينها يلزم التصوير بالرنين.
التشخيص الطبي:
يتم التقييم بالعادة من خلال العرض الطبي و التقييم السريري على الطبيب و الذي يقوم بالفحص و التعرف على الاعراض و عمل الفحص السريري بالاوتوسكوب للاذن و عمل التحاليل و تشمل الدم للتعرف على الالتهابات, بالاضافة الى بعض الاحيان التصوير بCT بحال وجود مضاعفات.
الاعراض المصاحبة:

تختلف الأعراض من شخص لاخر و منها :
- ألم
- ضعف السمع
- الدوار
- الاستفراغ
- القشعريرة
- الحرارة
- غيرها
النصيحة
العرض الطبي للتقييم و الفحص.