السلام عليكم انه اتمرضت بكورنه قبل اسبوعين تقريبا...

السلام عليكم انه اتمرضت بكورنه قبل اسبوعين تقريبا هسه احسن لكن صار عندي ضعف بالانتصاب شنو الحل

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج ضعف الانتصاب
يصاب الكثير من الناس ببعض المشاكل الجنسية منها و اهمها الاصابة بالضعف الجنسي و للعلاج لابد من البحث عن السبب او العوامل التي ادت الى مثل هذا الضعف لذلك لابد من اجراء بعض الفحوصات السريرية و المخبرية كما سنذكر ادناه
و في الحقيقة من اهم اسباب هو الضغوطات الحيايتة التعرض للتوتر و القلق لذلك مبدئيا لابد من الابتعاد قدر الامكان عن هذه الضغوطات الحيايتة و عدم التفكير بالاصابة بكورونا و تغيير النظام الحياتي لديك بالاضافة الى الاهتمام بالتغذية الصحية مثل تناول الخضار و الفواكه مثل الموز والمكسرات النيئة مثل البندق و اللوز و الكاجو مع الاكثار من الخضار مثل الجرجير و ايضا حبة البركة مع الاكثار من شرب الماء مع اخذ المكملات الفيتامينية خاصة التي تحتوي على الفوليك اسيد و الزينك ويمكنك اخذ حبة واحدة يوميا لمدة شهرين مع ضرورة ممارسة الرياضة بشكل منتظم فهي تساعد عل تنشيط الدورة الدموية مما تزيد من قوة الانتصاب
 مع علاج اي امراض مؤثرة على الانتصاب و الصحة بشكل عام مثل بعض الامراض المزمنة مثل الضغط و السكر او غيره

التشخيص
لمعرفة سبب ضعف الانتصاب لابد من البحث عن كافة العوامل المؤثرة على المريض لذلك لابد من اخذ التاريخ المرضي بالتفصيل و من ذلك معرفة اصابة المريض باي امراض مزمنة مثل الاصابة بالضغط او السكر او مشاكل بالقلب ارتفاع الدهون او الاصابة بالتهابات البروستاتا و معرفة الادوية لاي مرض تمت الاصابة به خاصة مرض الضغط مثل حاصرات بيتا
مع امكانية اجراء الفحص السريري من قبل طبيب الجهاز التناسلي و ايضا الفحوص المخبرية مثل فحص الدم الشامل لاستبعاد اي امراض فسيلوجية و فحص هرمون التستستيرون و هرمون الغدة الدرقية كما ويجب عمل فحص للسائل المنوي لاستبعاد وجود اي تشوهات في السائل المنوي

أسباب ضعف الانتصاب
  • الضغوطات الحيايتة و النفسية الناتجة من الإصابة بكورونا
  • العواطف الباهتة مع الشريكة
  • بعض الادوية مثل ادوية الضغط و غيرها
  • مرض السكر
  • مرض الضغط
  • تليف القضيب
  • فقر الدم الأنيميا
  • كسل الغدة الدرقية
 النصيحة
  •  ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي