محامي

السلام عليكم، أنا أشتريت تلفون من حساب انستقرام...

السلام عليكم، أنا أشتريت تلفون من حساب انستقرام وقال لي بيعطيني ضمان بس لما وصل الجوال وفتحته كان خربان معلق ولما أرسلته يقول ما في ضمان والحين ما يرد علي. شو اسوي

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

الواضح  تعرضك للنصب والاحتيال في شراء ذلك الهاتف من حلال انستجرام من خلال قيام شخص عبر احد البرامج المعلوماتيه بالاستيلاء علي اموالك وعليه يمكنك تحرير شكوي في ذلك الشأن لدي شرطة السلطنه او من خلال الاتصال بالمركز الوطني للسلامة المعلوماتية او من خلال البريد الالكتروني لهيئة تقنية المعلومات علي ocert999@ita.gov.om وعليك تزويد البلاغ كافة البيانات المتعلقه بك وبذلك الحساب الذي تم النصب عليك من خلاله واعطائك الهاتف التالف  حتي يتم التوصل اليه وتقديمه للمحاكمه الجنائيه
حيث ينص قانون جرائم تقنية المعلومات علي انه :
المـــادة ( 32 )
دون إخلال بحقوق الغير حسن النية ، على المحكمة المختصة الحكم فى جميع الأحوال بالآتي :
أـ مصادرة جميع الأجهزة والأدوات والبرامج وغيرها من الأشياء التى استعملت فى ارتكاب جريمة تقنية المعلومات وكذلك الأموال المتحصلة منها .
ب ـ غلق الموقع الإلكتروني والمحل الذى ارتكبت فيه جريمة تقنية المعلومات أو الشروع فيها إذا كانت الجريمة قد ارتكبت بعلم مالكه وعدم اعتراضه ، ويكون الغلق دائما ، أو مؤقتا المدة التى تقدرها المحكمة فى ضوء ظروف وملابسات الجريمة .
ج - طرد الأجنبى المحكوم عليه بعقوبة إرهابية أو بعقوبة تأديبية إذا كانت الجريمة شائنة .

الرد من العميل

بس اريد تكون هويتي سريه ما اريد أبوي يعرف

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

يمكنك التقدم بالبلاغ وفقا لما سلف بيانه